kegiatan mahasiswa 2

Kegiatan di Xaverius Dormitory

Salah satu kekhasan di Politeknik Industri ATMI adalah adanya dormitory (asrama). Mahasiswa mahasiswi tingkat 1 wajib untuk tinggal di dormitory. Dormitory yang dinamai Xaverius ini berada di lingkungan kampus. Disana mahasiswa diajarkan tentang kemampuan interaksi sosial, refleksi dan kebiasaan belajar yang baik. Tujuan mahasiswa tinggal di dormitory adalah agar mereka dapat mengenal satu sama lain sehingga mempermudah dalam beradaptasi dengan lingkungan. Tentunya dormitory ini berbeda dengan kos. Mahasiswa beraktivitas dengan jadwal yang ketat, mulai dari kegiatan briefing pagi setiap hari, kuliah dari pagi sampai sore, atau sore hingga malam. Selain itu, ada kegiatan di luar jam kuliah reguler, mereka berlatih Public speaking, reading habit, refleksi, dan berlatih seni untuk mengisi acara – acara di kampus. Pendampingan dilakukan oleh pamong. Pada akhir minggu mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengunjungi keluarganya.

(Penulis: Apriliani Dina)