roadshow-astra

Roadshow Industri Politeknik Industri ATMI

Polin ATMI telah melakukan roadshow industri ke beberapa industri di area Jabodetabek sejak tanggal 8 Juli 2022. Roadshow yang dilakukan sekali seminggu ini merupakan bagian dari Gerakan Ayo Vokasi yang diprakarsai oleh ASAK (Ayo Sekolah Ayo Kuliah) bersama Keuskupan Agung Jakarta dan Politeknik Industri ATMI. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada anak muda di bidang pendidikan vokasi dengan tujuan pemberdayaan sumber daya manusia dalam mendidik anak muda agar memiliki kemampuan teknis dan tanggungjawab moral sesuai dengan  visi dan misi Polin ATMI. Khususnya dalam hal memberi kesempatan seluas-luasnya bagi anak muda yang berasal dari keluarga pra sejahtera.

Tim Roadshow Industri terdiri dari Romo Agus Sriyono SJ, tim Direktorat 3 Bidang Kemahasiswaan dan tim marketing pendidikan. Adapun lokasi yang telah dikunjungi diantaranya PT Binerkat, PT Kawan Lama, PT Trimas, PT Trimitra Nusantara Sakti, PT Mitra Karya Presisi, PT Unicharm Indonesia, PT Triasta Gloria, CV Citra Bersama, PT Astra Otoparts, PT Dharma Polimetal dan PT BBraun Pharmaceutical. Dengan adanya jalinan kerjasama, diharapkan industri dapat memberi dukungan dalam beasiswa studi, fasilitas tempat magang bagi mahasiswa tingkat akhir, serta upgrading skill karyawan melalui training center. Dimulai dari Roadshow Industri, maka secara perlahan akan terbentuk ekosistem vokasi sehingga industri memiliki kesadaran penuh terhadap pendidikan vokasi di Indonesia.

Kegiatan ini juga didukung oleh Ikatan Keluarga Alumni Kolese Mikael (IKAMI) yang tersebar di berbagai daerah. Hingga saat ini sudah terkumpul beberapa donasi pendidikan bagi mahasiswa/i Polin ATMI yang membutuhkan serta kualifikasi penilaian dan tersedianya beberapa tempat magang baru untuk mahasiswa tingkat akhir, mahasiswa/i akan mendapat keunggulan soft skill dan hardskill di bidangnya. Polin ATMI senantiasa selalu bersinergi bersama berbagai pihak untuk mengobarkan api pendidikan vokasi di Indonesia.

Kunjungan Polin ATMI ke PT. B. Braun Pharmaceutical
Kunjungan Polin ATMI ke PT. Dharma Polimetal