LINK & MATCH POLITEKNIK INDUSTRI ATMI – PT UNITED TRACTORS PANDU ENGINEERING

• 2021-03-29 11:42:53

LINK & MATCH POLITEKNIK INDUSTRI ATMI – PT UNITED TRACTORS PANDU ENGINEERING
sikka2
Selasa, 23 Maret 2021, Politeknik Industri ATMI yang berlokasi di Jababeka Education Park melakukan pertemuan Link & Match dengan PT United Tractors Pandu Engineering (PATRIA). Pertemuan ini menjadi bukti nyata kerjasama Pendidikan dan Industri dalam mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul untuk negeri ini.
sikka1

Dalam sambutannya, Bp Yudistira selaku Direktur PT United Tractors Engineering (PATRIA)  mengungkapkan bahwa PT United Tractors Pandu Engineering (PATRIA) berkomitmen tidak focus hanya pada bisnis semata tetapi juga sosial sbg salah satu cara untuk menerapkan bisnis secara berkelanjutan.
Bp. Richardus Hendri Paul selaku Direktur Politeknik Industri ATMI pun menyambut hal baik yang diungkapkan oleh Bp Yudistira dimana memang Indonesia akan Maju Jika Sumber Daya Manusia (SDM)nya unggul. SDM yang unggul ini akan bisa diciptakan jika ada kerjasama yang erat antara pendidikan dan industry sehingga tepat guna.
Acara Link & Match ini terdiri dari MOU dan penyerahan hibah Welding Robot dari PT United Tractors Pandu Engineering ke Politeknik Industri ATMI sebagai sarana praktek Mahasiswa/i. Dalam MOU Link & Match terdapat 9 poin, diantaranya adalah pembuatan kurikulum pendidikan yang sesuai dengan permintaan industri, Dosen dari praktisi industri, penyerapan lulusan, dan donasi dari industri.